Düstere Straße 20a
Unser nächster Fermentationsworkshop steht in den Startlöchern!
Dieses mal wenden wir uns an all jene, die schon etwas Erfahrung mit Fermentierung haben.
Wir schauen uns am 14 und 15. Juni Getränke an wie Kombucha und Ginger Bug, stellen aus Wildkräutern Würzpasten her und tauchen in die Welt des Tempeh ein.
Neben der praktischen Anwendung wollen wir mit euch diskutieren, wie Fermente uns Unabhängigkeit von der Lebensmittelindustrie bieten. Mit steigenden Preisen und schwindenden Ressourcen scheint ein Grad an Selbstversorgung immer wichtiger zu werden. Fermente bieten hier eine gute möglichkeit, unseren Körper gesund zu ernähren und gleichzeitig kostenlose (Wildkräuter) und günstige (trockene Hülsenfrüchte) Ausgangsprodukte zu verwenden.
Da die Anzahl an Plätzen limitiert ist, meldet euch bitte über diese Website zum Workshop an.
Der Workshop wird an beiden Tagen von 11 bis 15.30 Uhr gehen, bringt deshalb bitte eine vegetarische/vegane Kleinigkeit für das gemeinsame Mittagessen mit. Denkt auch an auslaufsichere Gläser (wir werden auch Bügelgläser für kleines Geld vor Ort bereitstellen).
Wir freuen uns auf euch!